닭효능 한마리 닭찜 만드는 방법
한 마리 닭찜
<매끈한 자태가 유혹적이야!>
두둥! 닭 한마리다 통째로 들어간 수미네반찬 한 마리 닭찜 보셧나요? 비쥬얼이 최고였는데! 집들이 음식으로 떡하니 내놓아도 손색이 없을 정도로 퀄리티가 너무 좋더라구요! 게다가 만드는 방법도 너무 간단해서
이게 바로 수미네반찬의 매력인거 같아요!
재료가 너무 간단하죠! 닭이랑 감자만 있어도 되는 요리였어요.
닭찜은 압력솥을 이용하는 줄 알았는데 닭이 으스러지기 때문에 압력솥 조리는 절대 금물이라고 해요!
닭에 양념이 골고루 스며들 수 있도록 칼집을 내주세요! 닭이 요리되는 동안 효능에 대해서 알아볼까요?
< 닭의 효능 > 피부미용과 골다공증에 효과적! 닭부분에서도 날개는 피부미용과 골다공증을 예방하는 효과가 있다고 합니다!
단백질이 많아 두뇌활동 촉진! 단백질이 많은 육류로 두뇌성장을 돕는 역할을 하는 닭! 필수아미노산이 풍부하여 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며 각가 개인들의 스트레스를 이겨 낼 수 있도록 도와준답니다.
몸의 간장을 보호! 산후회복식으로 훌륭! 암세포 증식을 막는 항암작용! 소화흡수를 돕는다! 감기치료에 좋다!
올리브유를 넣고, 살짝 초벌을 해주더라구요! 튀겨지는 소리가 바사사사삭!
닭이 노릇노릇하게 익을 때쯤 손질해 놓은 통감자 반을 넣고 통고추를 넣어주세요!
수미네반찬 한 마리 닭찜의 비법은 다시마!! 요리가 완료 된 후, 다시마를 싸먹는다고 해요!
집에 있는 양념재료들을 넣어 손쉽게 만들 수 잇는 간장 양념! 잘 풀어 준 후, 냄비에 넣어 주세요.
마지막으로 닭에 양조간장 1큰술을 휘리릭~~ 부어주면 끝!
30분간 뚜껑을 닫고 푹~~ 끓여 준후, 중불로 5~10분정도 끓여주세요
푸짐하고 비주얼 최고인 한 마리 닭찜 완성! 오늘도 맛있는 식사하세요~!