예능 리뷰

제철요리 꽃게탕 만들기 수미네반찬 꿀팁

W릴리 2019. 5. 24. 14:32
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제철요리 
꽃게탕 만들기 수미네반찬 꿀팁

가을의 꽃게는 수게도 살이 꽉차서 꽃게탕을 먹기에 좋다고 해요! 가을 제철에 맞춰 소개되었던 수미네반찬 꽃게탕-!

육수용 멸치 10마리정도 덖어준 후, 물을 넣어줍니다.

물을 넣고 바로 강된장 3큰술을 넣어주는데요. 이 강된장은 수미네반찬에서 만들었던 강된장을 사용하여 만들었어요.

수미네반찬 강된장 만들기 
http://rorong8282.tistory.com/469

단단한 단호박은 전자렌지에 살짝 돌려서 썰어주면 손쉽게 손질할 수 있어요!

단호박을 넣어서 더욱더 달콤해진 꽃게탕!

달짝지근한 단호박의 효능에는 어떤것이 있을까요? 단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있어요. 특히 베타카로틴 함량이 높은데요. 단호박 100g으로 성인 일일권장량의 비타민A를 섭취할 수 있답니다. 

단호박의 비타민과 무기질은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환 및 성인병을 예방하는데 효과적이고 항산화기능을 하여 피부 노화를 방지! 암예방에도 도움을 준다고 해요. 

비타민C 함량도 놓은 단호박은 피로 회복에 도움을 주고 풍부한 섬유질은 장운동을 촉진시켜 배변을 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 준답니다. 칼로리도 낮아서 다이어트식품으로 좋은 단호박!쪄서도먹고 튀겨서도 먹고 팔방미인이죠!

꽃게를 잘라 넣을때는 다리 사이로 가위를 넣고 잘라주어야  꽃게가 으깨지지 않고모양 그래도 유지가 된답니다!

푸짐하게 들어간 꽃게! 보기만해도 너무 맛있어보이는데요! 저희 엄마가 하는 요리법이랑 비슷해서 더 맛이 상상이 가면서  급 땡기는 꽃게탕..ㅠㅠ

꽃게에는 어떤 효능이 있을까요?
6월의 암게가 맛은 최고이고 7~8월은 금어기인 꽃게! 꽃게에는 피부를 건강하게 해주는 성분이 많은데요. 무기질, 비타민이 풍부하게 들어 있고 키토산이 함께 들어 있어서 노화방지에도 좋답니다! 꽃게에는 칼슘도 있다는 사실! 알고 계셨나요? 

무려 우유의 절반 정도에 해당하는 칼슘이 들어 있어서 뼈의 골밀도를 높여주는데 많은 도움을 준다고 해요. 뿐만아니라 꽃게에는 오메가3 지방산이 들어 있는데요. 그렇기 때문에 두뇌를 활성화시키는데 매우 효과적이랍니다! 술취해소에도 좋은 꽃게! 

안주로 드셔도 너무 좋겠죠? 꽃게에는 타우린 성분이 매우 많이 함유되어 있는데요. 타우린은 혈당이 급격하게 올라가는 것을 방지해준답니다. 그래서 당뇨에 많은 도움이 된다고 해요!

대하까지 넣어 푸짐하고 맛있는 꽃게탕이 완성이 되었어요. 꽃게, 전복, 모새조개, 단호박까지!! 보양식이 따로 없을 정도지요?

달큰한 단호박을 넣고 해산물을 넣어 더욱더 시원해진 꽃게탕~! 오늘도 맛있는 식사하세요~!

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