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몸보신 닭요리
닭볶음탕 만드는 방법 수미네반찬
닭한마리! 저렴한 가격에 온가족이 푸짐하게 먹을 수 있는 닭볶음탕. 집에서 해먹고 싶었던 요리였는데! 수미네반찬에 닭볶음탕이 나왔어요!
닭은 살때 미리 손질된 닭을 사용하면 조리시간을 단축 시킬 수 있지요!
손질된 닭은 식초를 넣어 헹궈주면 살균효과가 있다고 해요
정량이 없어 당혹스럽지만 간을 보면서 맞춰볼 수 있어서 좋았어요
닭하고 마늘은 환상궁합! 마늘을 정말 많이 넣더라구요. 다진마늘을 듬뿍 사놔야 할거 같아요 ㅎ 수미네 반찬을 보고 있으면 갈릭녀 답게 마늘을 정말 많이 사용하시더라구요 ㅎ
닭의 잡내를 잡아 주는 다신 생강도 넣고!
고춧가루로 한가득 넣고 ㅎ 양념장을 잠시 놓아둔 후,
끓는 물에 닭을 넣어 5~6분 데쳐준 후 건져내 주세요. 삶는게 아니다 보니 데쳐준다는 느낌으로!
한번데쳐주면 잡내 제거와 살균 효과가 있다고 해여. 육류는 잡내를 잡아주는게 중요하다보니 꼭 데쳐서 조리하세요~
데친 닭과 양념장을 넣고 한솥 끓여주기 시작합니다.
간이 싱거우면 간장으로 간을 하고 한솥 끓인 후, 양파와 감자, 통마늘을 넣고 중불로 끓여줍니다.
마지막 대파를 넣고, 약한불로 끓여주면, 맛있는 닭볶음탕이 완성!
남은 국물로 밥을 말아먹어도 좋은 닭볶음탕! 오늘도 맛있는 식사하세요~!
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