반응형
술안주 추천
이만한게 없죠 알탕 만들기
식당에서도 이리 많은 알은 먹어보지 못했다! 콧소리가 절로 나는 뜨끈할때 이건 꼭 먹어줘야지요! 알탕!!! 수미네반찬에서 알탕보고 넋을 놓고 볼 정도로 참으로 죠아하는 메뉴에요! 식당에서 먹으면 양이 적어서 아쉬울 때가 있는데 이렇게 쉽게 만들어 볼 수 있다니 한번 도전해 보고 싶더라구요.
장을 보면 항상 사는 재료들을 가지고 쉽게 만들 수 있는 알탕이에요. 무, 대파, 고추, 콩나물
알탕을 넣고 한웅큼 끓인 후, 거품을 제거해줍니다.
팔팔 끓기 시작하면 이리과 고니를 넣고 비린내를 잡아주는 다진생강과 다진마늘을 마지막으로 넣어주세요.
매실액 1큰술과 굵은 고춧가루 2작은술!
새우젓으로 마무리 하고, 넘흐 맛있게 익어가는 알탕! 손질해둔 채소들을 마지막에 넣어 준 후, 마무리 해주면 끝!
알탕 한솥 끓여서 신랑이랑 오붓하게 술 한잔 하고 싶은 메뉴네욤! 알도 푸짐하고 해서 밥도 먹고 한잔도 하고! 오늘도 맛있는 식사 하세요~!
반응형
'예능 리뷰' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 밑반찬 피칸 잔멸치볶음 만들기 피칸효능 (0) | 2019.05.26 |
---|---|
꽃게효능 양념게장 만드는 방법 수미네반찬 꿀팁 (0) | 2019.05.26 |
제철요리 꽃게탕 만들기 수미네반찬 꿀팁 (0) | 2019.05.24 |
묵은지요리 묵은지부대찌개 만들기 수미네반찬 (0) | 2019.05.23 |
수미네반찬 간단한 술안주 오삼불고기 만드는 방법 (0) | 2019.05.22 |