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예능 리뷰

수미네반찬 밑반찬 피칸 잔멸치볶음 만들기 피칸효능

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밑반찬 만들기
피칸 잔멸치 볶음 피칸효능

고소하고 맛있는 멸치볶음. 밋밋한 멸치볶음에 피칸을 넣어 만든 수미네반찬 피칸잔멸치볶음!

USDA(미농부무)가 인증한 항산화 1위 견과류  " 피칸 "

많은 분들이 건강관리를 위해 챙겨먹는 식품중의 하나인 견과류! 불포화지방산과 비타민, 항산화 성분이 풍부하여 심혈관 질환이나 노화예방, 면역력에 도움이 되는 식품으로 알려져 있답니다. 그중에서도 피칸은 영양성분이 높은 견과류에요

피칸은 노화를 예방하는 항산화지수가 높고 19가지 비타민과 미네랄 등이 풍부해 면역력을 높여줘 쳔연 영양제라고 불리온답니다. 하루 권장량은 28g (반태 19개 정도)에요. 고소하고 항산화 지수가 높은 피칸을 넣은 잔멸치볶음! 만들어볼까요?

달달 볶고 있는 멸치! 멸치의 효능을 알아볼까요? 멸치의 대표적인 효능은 뼈건강이죠. 멸치에는 칼슘성분이 대량으로 포함되어 있어서 뼈를 생성을 도와주고 골밀도를 높여준답니다.

뇌건강!
멸치에 포함되어 있는 EPA, DHA 성분은 뇌세포를 활성화시켜주고 뇌기능을 개선해주는 효과가 있어요.

혈관건강!
멸치의 포함된 타우린이라는 성분이 혈관 내 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 맑게 해줘 혈액순환이 잘되어 혈관 건강에 도움이 된답니다.

관절건강!
멸치에 들어 있는 핵산이라는 성분이 근육의 수축과 이완을 돕고 관절염 개선에 좋은 효과를 가져다 준다고 해요!

쉽게 간단하게 만드는 멸치볶음! 위 속에 고소한 견과류를 넣어 만들어 영양은 배가 되겟지욤~?ㅎ

 

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