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예능 리뷰

어묵효능 술안주로 좋은 어묵탕 만드는 방법

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어묵탕 <쌀쌀할때 뜨끈하게>
 _ 수미네반찬 _

 

 

 

쌀쌀한 겨울에 무척이나 땡기는 뜨끈한 국물  어묵탕! 술안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 어묵탕이 수미네반찬에 나왔네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵의 주재료는 바로 생선살이죠. 단백질이 많고 생선 자체에 많은 불포화지방산이 건강에 도움을 준다고 해요.

 

 

 

불포화지방산이 혈관 건강을 개선해 다양한 성인병을 예방 할 수 있다고 합니다. 또한 주재료는 생선살이기 때문에 단백질이 풍부하여 성장기 어린이들에게 좋다고 합니다.

 

 

불포화지방산은 녹는점이 낮아서 다른 지방과는 달리 건강에 이롭다고 할 수 있는데요. 이런 불포화지방산이 많은 어묵을 섭취하면 가장 큰 효능은 바로 성인병 예방이에요.

 

 

어묵은 생선살과 전분의 비율에 따라 맛이 결정되지요. 보통은 생선살이 50%이상이며 고급 어묵의 경우에는 생선살이 70%이상으로 뽀독뽀독한 식감이 맛이 정말 좋아요!

 

 

특히 좋은 어묵은 순백색으로 광택이 나고 탄성이 있어서 씹히는 느낌이 좋고 씹을수록 고소한 맛이 나지요!

 

 

 

얼큰하게 육수만 만들어 놓으면 술안주로도 좋고! 한끼식사하기에도 좋은 뜨끈한 어묵탕! 오늘도 맛있는 식사 하세요~!

 

 

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